Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Тряпицын: вопрос предоставления гуманитарной помощи Приднестровью требует проработки

© Photo : Администрация приднестровского лиедраСпецпредставитель РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталий Тряпицын
Спецпредставитель РФ в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию Виталий Тряпицын - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тряпицын также сообщил, что вопрос консульского обслуживания граждан РФ, проживающих в Приднестровье, не забыт и не снят с повестки.
КИШИНЕВ, 19 июл – Sputnik. Россия не исключает вопрос оказания Приднестровью гуманитарной помощи. Об этом заявил во вторник посол по особым поручениям МИД РФ Виталий Тряпицын, представляющий Россию в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию.
Во время брифинга по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Приднестровья у Виталия Тряпицына спросили, может ли российская сторона помочь в решении таких оперативных вопросов, как проблема с поставками лекарств в Приднестровье, пока переговорная площадка формата "5+2" очевидно пробуксовывает.
"Мы видим те актуальные вопросы, насущные, с которыми сталкивается Приднестровье, поэтому я не исключаю такой возможности. Гуманитарная помощь, она оказывалась Приднестровью, это требует просто проработки", – ответил дипломат.
По его словам, вопрос консульского обслуживания граждан РФ, проживающих в Приднестровье, не забыт и не снят с повестки.
"Общеизвестно, что в Приднестровье проживает более 200 тысяч российских граждан. Они нуждаются в соответствующем консульском обслуживании, понятно, что жители Приднестровья по-прежнему ориентированы на Россию, многое связано с Россией, поэтому эти вопросы тоже стоят на повестке дня в Москве", – подчеркнул посол по особым поручениям МИД РФ.
Лента новостей
0