Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Встреча политпредставителей Кишинева и Тирасполя может пройти в начале августа

© Sputnik / Irina LeahovaВиталий Викторович Игнатьев
Виталий Викторович Игнатьев - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья сообщил, что сейчас между Кишиневом и Тирасполем есть регулярная коммуникация, а встреча политпредставителей может пройти в начале следующего месяца.
КИШИНЕВ, 19 июл – Sputnik. Встреча политпредставителей Кишинева и Тирасполя может пройти в начале августа. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев во вторник на брифинге.
Дипломат констатировал, что считает "абсолютно несправедливым как-то придумывать оправдания этой ситуации в переговорах со ссылкой на российско-украинские отношения". Это, как отметил Игнатьев, никакого отношения к диалогу Кишинева и Тирасполя "не имеет непосредственно, потому что проблемы в переговорах были давно". По его мнению, "самая последняя, актуальная тема связана с подписанием берлинских договоренностей, Берлинского пакета, который абсолютно не реализован" Кишиневом.
Он обратил внимание на то, что сейчас между Кишиневом и Тирасполем есть регулярная коммуникация. Однако одного этого мало. Необходимо, чтобы решались конкретные проблемы в интересах людей, считает дипломат.
Лента новостей
0