коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Заболеваемость коронавирусом в Гагаузии выросла: снова открыли COVID-центр

© Sputnik / Ilya PitalevМедицинский работник в больнице для пациентов с диагнозом COVID-19 Национального медико-хирургического центра имени Пирогова
Медицинский работник в больнице для пациентов с диагнозом COVID-19 Национального медико-хирургического центра имени Пирогова - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все медицинские учреждения Гагаузии готовы к приему пациентов.
КОМРАТ, 19 июл - Sputnik. Из-за небольшого количества инфицированных коронавирусом долгое время COVID-центры в Гагаузии были закрыты. С конца апреля по конец июня в Гагаузии ежедневно регистрировались лишь единичные случаи заболеваемости коронавирусом.
"Пациенты с COVID-19 лечились на дому, либо были госпитализированы в республиканские учреждения", – рассказали Sputnik Молдова в Главном управлении здравоохранения и социальной защиты Гагаузии.
В июле начался постепенный рост числа заболевших – 53 человека, из которых 12 – дети. Только за последнюю неделю заболело 38 человек (+58%). Как следствие, "с 18 июля было вновь развернуто COVID-отделение при Комратской районной больнице".
В настоящее время все медицинские учреждения Гагаузии "готовы к приему пациентов, обеспечены достаточным количеством тестов, медицинских препаратов, дезинфектантов и средств индивидуальной защиты". Подготовлено и медицинское оборудование для приема пациентов с коронавирусом.
По данным Главного управления здравоохранения Гагаузии, в автономии вакцинировано 20,3% населения, бустерной дозой - 15,8%. Медицинские работники вакцинированы на 93%, бустерной дозой - 31,7%. Работники системы образования вакцинированы на 74,7%, бустерной дозой - 10,7%. В настоящее время для вакцинации доступны такие вакцины, как Pfizer и Sinovac.
Лента новостей
0