Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдавские фермеры требуют ввести режим ЧС в сельском хозяйстве

© Sputnik / Mihai CarausПодсолнечник после засухи
Подсолнечник после засухи - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фермеры встревожены критической ситуацией в отрасли и призывают власти ввести чрезвычайное положение в сельском хозяйстве.
КИШИНЕВ, 20 июл – Sputnik. Молдавские фермеры требуют введения чрезвычайного положения в сельском хозяйстве, а также ускорения организованного под эгидой Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности процесса документирования пострадавших от засухи полей.
Об этом шла речь на встрече фермеров с министром сельского хозяйства 20 июля. По мнению аграриев, введение чрезвычайного положения в сельском хозяйстве позволит:
обратиться к внешним партнерам за финансовой поддержкой для пострадавших фермеров;
предоставить отсрочку для пострадавших фермеров платежей банкам, поставщикам удобрений, а также по международным проектам и другим кредиторам;
ввести налоговые льготы для пострадавших сельхозпроизводителей.
Ассоциация "сила фермеров" категорически потребовала, чтобы в Республике Молдова была запрещена аренда сельскохозяйственных земель компаниями, контролируемыми из "так называемых налоговых убежищ".
В ходе обсуждения также были затронуты вопросы, связанные с восстановлением работоспособности систем орошения, расширением доступа фермеров к грунтовым водам, освобождением от налогов и штрафов за продление срока погашения для фермеров, пострадавших от засухи.
В этой связи министр сельского хозяйства Владимир Боля сообщил, что до конца текущей недели будет принят ряд решений, а также неотложные действия, чтобы помочь аграрному сектору выйти из тупика.
Урожая кукурузы в этом году может не быть – аграрии Молдовы бьют тревогу - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2022
Общество
Урожая кукурузы в этом году может не быть – молдавские аграрии бьют тревогу
Лента новостей
0