Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Восстановление Мариуполя: как продвигаются работы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В освобожденном Мариуполе полным ходом идет строительство жилья.
Мариуполь, сильно пострадавший в результате боевых действий, продолжает восстанавливаться. Руководитель проекта военно-строительного комплекса Минобороны России Олег Печенкин ранее сообщил СМИ, что строительство домов для лишившихся жилья горожан идет по графику.

"Активно ведутся работы по устройству фасадной системы, по устройству ограждающих конструкций. Внутри уже работают отделочники, работы ведутся поэтажно", – отметил он для РИА Новости.
Министр строительства Тульской области Константин Лопухов также доложил, что строители, восстанавливающие подшефную региону Левобережную часть Мариуполя в ДНР, ведут работы в полном объеме и намерены справиться с поставленными задачами в срок.Так, капитально ремонтируются кровли, инженерные системы, места общего пользования 16 многоквартирных домов Мариуполя. Также идет восстановление детского сада.
Глава крымского парламента Владимир Константинов, в свою очередь, выразил уверенность, что Мариуполь по темпам восстановления повторит судьбу чеченской столицы Грозного, ставшего одним из красивейших городов России.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек входил в состав республики как второй по численности город после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики захватили Мариуполь в ходе карательной операции. Двадцатого мая 2022 года Минобороны РФ сообщило о полном освобождении города – подземные сооружения комбината "Азовсталь", где скрывались боевики полка "Азов" (против которых в РФ возбуждены уголовные дела) и украинские военные, перешли под контроль российских Вооруженных Сил.
Лента новостей
0