Запорожская АЭС подверглась атаке украинских беспилотников

© Sputnik / РИА НовостиСухое хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) на Запорожской АЭС в Энергодаре.
Сухое хранилище отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) на Запорожской АЭС в Энергодаре. - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается, что с дронов-камикадзе на объект была сброшена взрывчатка.
КИШИНЕВ, 20 июл - Sputnik. Украинские беспилотники ударили по Запорожской АЭС, заявила РИА Новости пресс-служба администрации Энергодара.
"Сегодня Киев совершил атаку на Запорожскую АЭС при помощи ударных БПЛА", — сообщил представитель властей.
По информации администрации, украинские войска использовали несколько дронов-камикадзе. Всего они совершили четыре атаки, последняя произошла в 16.01 по кишиневскому времени.
"По предварительной информации, БПЛА были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте", — написал в своем Telegram-канале представитель ВГА Владимир Рогов.
В то же время реакторная часть АЭС не пострадала, однако в результате атаки беспилотников были ранены одиннадцать сотрудников Запорожской АЭС, об этом РИА Новости заявил представитель пресс-службы военно-гражданской администрации Энергодара.
"При атаке на Запорожскую АЭС в понедельник были ранены 11 сотрудников, четыре из них сейчас в тяжелом состоянии. По ситуации на сегодня пока данных о пострадавших нет", - говорится в сообщении.
В комментарии РИА Новости Рогов добавил, что удары по станции наносятся для запугивания работников. Он выразил уверенность, что эта цель не будет достигнута.
Ранее ВСУ уже пытались нанести ущерб объекту. Двенадцатого июля украинские БПЛА сбросили несколько мин калибра 120 миллиметров на здание, расположенное рядом с АЭС. У него оказались повреждены кровля и остекление. Помимо этого, попытку атаковать электростанцию при помощи беспилотников зафиксировали в понедельник, тогда были ранены 11 сотрудников, четверо из них в тяжелом состоянии.
Новая смена украинских атомщиков приступила к работе на Запорожской АЭС - Sputnik Молдова, 1920, 22.05.2022
Экономика
Будет ли Киев покупать электроэнергию с Запорожской АЭС
Лента новостей
0