Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

ЕС в новом пакете санкций смягчил ограничения против авиационной отрасли РФ

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАэропорт имени Хворостовского в Красноярске во время пандемии коронавируса
Аэропорт имени Хворостовского в Красноярске во время пандемии коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз снял часть ранее введенных запретов, касающихся товаров и услуг для авиационной отрасли.
КИШИНЕВ, 21 июл - Sputnik. Страны Евросоюза скорректировали ограничения на поставки некоторых товаров и оказание услуг российской авиационной отрасли в рамках седьмого пакета санкций, об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС, передает РИА Новости.
"Техническая помощь России для авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения работы по установлению технических промышленных стандартов Международной организации гражданской авиации", — указано в сообщении.
В четверг новые ограничительные меры утвердили представители стран Евросоюза. В новый пакет также вошли запрет на покупку золота и ювелирных изделий, новые меры экспортного контроля, заморозка активов Сбербанка. Также в черный список попали 50 новых физических и юридических лиц.
Новые санкции вступят в силу после опубликования в официальном журнале ЕС.
Европа ввела против Москвы уже семь пакетов экономических ограничений после начала специальной военной операции на Украине.
В частности, ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались также услуги техобслуживания и страхования самолетов.
Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
 Стрелка на приборе замера газа - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Экономика
Глава МИД РФ – об энергетических проблемах Европы и прагматизме России
Лента новостей
0