Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Размер минимальной оплаты труда в Молдове с 1 сентября будет единым

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поправки в законодательство были приняты на заседании парламента.
КИШИНЕВ, 21 июл - Sputnik. Размер минимальной заработной платы в Молдове будет унифицирован во всех структурах, соответствующие поправки в Закон о заработной плате и Трудовой кодекс приняли во втором чтении депутаты на заседании парламента в четверг.
Изменения будут применяться уже с 1 сентября текущего года. Они обеспечат гарантированный минимальный размер эквивалентной заработной платы в любом государственном учреждении, частной компании или самоуправляемом учреждении.

"Принятие закона будет способствовать справедливому повышению заработной платы на государственных предприятиях, предприятиях с преобладанием государственного капитала и монопольных предприятиях", - отмечается в пресс-релизе парламента.

Согласно поправкам, оплата труда работников на предприятиях, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, будет не ниже установленной правительством минимальной заработной платы по стране в 3500 леев в месяц (181,2 доллара).
Кроме того, в тексте поправок указано, что "совокупная сумма премий и разовых выплат, назначенных в течение года руководителем подразделений, не может превышать размер пяти месячных должностных окладов в год".
Проект поправок во втором чтении поддержали 67 депутатов. Против проголосовал лидер Партии коммунистов, депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин.
Супермаркет - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2022
Экономика
Экономист подсчитал, сколько продуктов у жителей Молдовы "съела" инфляция
Лента новостей
0