Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Во второй раз - да: президент Италии принял отставку премьера Драги

© AP Photo / Luca BrunoПремьер-министр Италии Марио Драги
Премьер-министр Италии Марио Драги  - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянский премьер подал в отставку во второй раз, и президент ответил согласием.
КИШИНЕВ, 21 июл - Sputnik. Отставка премьер-министра Италии Марио Драги была принята президентом страны Серджо Маттареллой, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение канцелярии главы государства.
На прошлой неделе глава правительства подал в отставку, хотя сенат выразил доверие его кабинету. Поскольку одна из ведущих партий, "Движение 5 звезд", не участвовала в голосовании, премьер заявил, что общенационального большинства больше не существует. Однако Серджо Маттарелла отставку Драги не принял, предложив политику проинформировать о сложившейся ситуации парламент.
Накануне вечером в сенате состоялось новое голосование о доверии Совету министров. Большинство высказалось в поддержку правительства: 95 из 133 принявших участие в голосовании сенаторов. Всего же в зале заседаний находились 192 парламентария из более чем 300. Но три ведущие силы правящей коалиции — "Движение 5 звезд", а также правоцентристские "Вперед, Италия" и "Лига" — голосовать не стали, отмечает источник.
После начала российской спецоперации на Украине правительство Италии поставило задачу в предельно сжатые сроки освободиться от зависимости от импортируемого из РФ природного газа. По инициативе премьер-министра Драги были предприняты конкретные шаги и заключены новые договоренности относительно диверсификации источников энергоносителей и, в частности, увеличения поставок газа из Алжира, Анголы, Азербайджана, Республики Конго и ряда других стран. Находясь в понедельник с государственным визитом в Алжире, Драги рассказал, что африканская страна стала главным поставщиком природного газа в Италию.
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Политика
Путин объяснил, почему на Западе дорожают нефть и газ
Лента новостей
0