Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Спыну попросил проверить цены на билеты, продаваемые на автовокзалах

CC0 / Pixabay / Athena24 / Автобус
Автобус - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальное агентство автомобильного транспорта Молдовы по поручению вице-премьера должно предоставить отчет о ценах на билеты на проезд, которые продаются на автовокзалах.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Предельные цены на проезд в междугороднем транспорте продолжают снижаться последние несколько недель подряд в зависимости от падения цены на дизтопливо. Об этом сообщил в соцсетях вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Исходя из опубликованной Спыну таблицы следует, что если в конце июня стоимость междугороднего проезда в зависимости от класса и направления (межрайонное или поездки внутри района) варьировалась от 0,93 лея до 1,15 лея за километр, то сейчас предельные тарифы на перевозки составляют от 0,89 лея до 1,1 лея за километр. А начиная со следующей недели тарифы составят от 0,87 лея до 1,08 лея за километр.

"Попросил Национальное агентство автомобильного транспорта предоставить отчет о ценах на билеты, проданные транспортными операторами на автовокзалах. Запросил также провести проверки, соблюдаются ли придельные цены и платят ли люди корректные цены", – написал Спыну.

За последний месяц стоимость литра солярки снизилась более чем на четыре лея.
Лента новостей
0