Минобороны РФ: ракетным ударом в порту Одессы уничтожен военный корабль Украины

© Sputnik / Ильдус Гилязутдинов / Перейти в фотобанкLansarea rachetelor Moskit
Lansarea rachetelor Moskit - Sputnik Молдова, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство России представило подробности ракетного удара по объектам в порту Одессы.
КИШИНЕВ, 24 июл – Sputnik. Высокоточными ракетами большой дальности силами ВМФ России в порту Одессы уничтожены военный корабль Украины и склад американских ракет Harpoon, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"В морском порту города Одессы на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожены находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет "Harpoon", – сказали в ведомстве.

Кроме того, по сообщению Минобороны, выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.
Из распространенной в воскресенье сводки оборонного ведомства также следует, что российские воздушно-космические войска высокоточным оружием уничтожили более 50 украинских военных и больше 3 тысяч боеприпасов в Николаеве.

"В городе Николаеве высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода", – говорится в документе.

"Уничтожено более пятидесяти человек личного состава, более трех тысяч артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники", – уточнили в военном ведомстве.
Боевая авиация России в ходе спецоперации уничтожила за сутки девять штабов, семь складов с топливом и боеприпасами, а также две американские гаубицы М777, также информирует Минобороны.
Кроме того, отмечается, что уничтожено семь складов с боеприпасами и топливом в районах населенных пунктов Резниковка, Острое Донецкой народной республики, Галициново Николаевской области и города Николаева.

В районе населенного пункта Артемовск в ДНР ударами российской авиации уничтожены два подразделения украинских войск численностью до роты, две гаубицы М777 производства США и в районе города Николаева – комплекс радиоэлектронной борьбы "Буковель".
Барражирующий дрон-камикадзе ZALA Ланцет  - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2022
Полеты "Ланцета" и "Ласточки" ускоряют демилитаризацию Украины
Лента новостей
0