Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Новые принципы субсидирования в сельском хозяйстве Молдовы: что планируется

© AFP 2022 / MOHD RASFANПчела приземляется на подсолнечник в подсолнечном саду в Баган Датук в штате Перак в Малайзии
Пчела приземляется на подсолнечник в подсолнечном саду в Баган Датук в штате Перак в Малайзии - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принципы субсидирования в агросекторе Молдовы претерпят изменения.
КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. При расчете субсидий в сельском хозяйстве могут браться в расчет такие критерии, которые мотивируют местные инициативные группы наращивать капиталовложения в сельскую среду, положительное заключение на заседании правительства в понедельник получил законопроект о принципах субсидирования развития сельского хозяйства и сельской местности.
Согласно поправкам, при расчете субсидии должны учитываться налог на добавленную стоимость (НДС) для местных инициативных групп, а также услуги по монтажу и сборке, механизированные работы, транспортные услуги для проектов, реализуемых в сельской местности.
На том же заседании кабмин одобрил законодательную инициативу, которая предусматривает регистрацию крестьянских хозяйств в Агентстве государственных услуг.
Документ направлен на совершенствование нормативно-правовой базы, связанной с государственной регистрацией крестьянских (фермерских) хозяйств, такой, как удостоверение факта их создания, реорганизации, ликвидации, приостановления или возобновления их деятельности, - отмечает пресс-служба правительства.
Так, планируется, что у крестьянских хозяйств будет несколько вариантов регистрации: в территориальных подразделениях агентства или в местной примэрии. Документы можно подавать и в бумажном варианте, и в электронном виде.
У Агентства государственных услуг в Молдове есть 43 территориальных подразделения и 17 единых центров.
Урожая кукурузы в этом году может не быть – аграрии Молдовы бьют тревогу - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2022
Общество
Урожая кукурузы в этом году может не быть – молдавские аграрии бьют тревогу
Лента новостей
0