Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В НАРЭ рассказали, как за месяц изменились цены на топливо в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausАвтозаправка
Автозаправка - Sputnik Молдова, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цены на бензин и дизтопливо в Молдове продолжают снижаться.
КИШИНЕВ, 26 июл – Sputnik. За месяц цена на бензин в Молдове снизилась на 5,53 лея за литр (0,2862 доллара по текущему курсу Нацбанка страны), а дизтопливо – на 4,68 лея (0,2422 доллара), сообщили в Национальном агентстве по регулированию энергетики.
"На завтра, 27 июля, максимальные розничные цены на основные нефтепродукты стандартного вида составят: 28,37 лея за литр – на бензин COR 95 (-32 бана); 27,78 лея за литр – на дизельное топливо (-22 бана). Таким образом, цена на бензин снизилась на 5,53 лея за литр, а на дизтопливо – на 4,68 в сравнении с максимальными значениями, которые были зарегистрированы в июне", – отметили в НАРЭ.
В структуре отметили, что темп снижения, зарегистрированный в течение последних недель в рамках международных сделок, напрямую отражен в расчетах, сделанных НАРЭ в соответствии с Законом о рынке нефтепродуктов и принятой Методикой. "Действующий механизм ценообразования на основные нефтепродукты стандартного типа формирует справедливые и прозрачные цены и зависит исключительно от изменений на международном рынке", – уточнили в агентстве.
Лента новостей
0