Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Майя Санду встретилась с тремя с экс-президентами Молдовы

© Photo : Preşedinţia Republicii MoldovaВстреча Майи Санду с экс-президентами республики Мирчей Снегуром, Петром Лучинским и Николаем Тимофти
Встреча Майи Санду с экс-президентами республики Мирчей Снегуром, Петром Лучинским и Николаем Тимофти - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства рассказала, о чем она говорила на встрече с бывшими главами государства.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду обсудила с бывшими руководителями республики Мирчей Снегуром, Петром Лучинским и Николае Тимофти программу реформ правительства, включая реформу высшего образования и исследовательского сектора.
По словам Санду, экс-президенты выразили свою твердую поддержку европейскому пути нашей страны. Обсуждения, как отметила президент, коснулись и других важных для страны тем.
Глава государства рассказала, что в ходе встречи речь также шла о вызовах, с которыми сталкивается страна в сельском хозяйстве, в энергетике, а также проблемах, вызванных боевыми действиями на Украине. "Рассказали о тех решениях, которые готовит власть для поддержки граждан и местных производителей в этот непростой период", – отметила президент.
Президент Молдовы считает, что, "несмотря на кризисы, которые сейчас переживает республика, страна может выйти из них хорошо, если мы будем ценить и поддерживать самое дорогое, что у нас есть – людей". "А статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз дает нам уверенность в том, что мы не одиноки перед лицом беды", – заявила глава государства.
За период независимости Молдовы у страны было шесть президентов, не считая тех, кто руководил республикой в статусе исполняющего обязанности главы государства. Первым президентом был Мирча Снегур, вторым – Петр Лучинский, третьим – Владимир Воронин, четвертым – Николае Тимофти, пятым – Игорь Додон, шестым в конце 2020 года была избрана Майя Санду.
Лента новостей
0