Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примар Кишинева: в настоящее время все жители муниципия обеспечены водой

© Sputnik / Miroslav RotariПервый троллейбус в аэропорт
Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичный градоначальник прокомментировал работу водонасосных станций, Днестровской водопроводной станции, станции очистки воды и других объектов с учетом гидрологической засухи в стране.
КИШИНЕВ, 27 июл – Sputnik. В настоящее время все жители муниципия Кишинев обеспечены водой в круглосуточном режиме, а водонасосные станции, Днестровская водопроводная станция, станция очистки воды и другие объекты работают в штатном режиме. Об этом сообщил примар столицы Молдовы Ион Чебан.
"Из-за засухи уровень воды в реке Днестр падает. Так, по информации за последний час, уровень воды достиг 8,5 метра, что позволяет на данный момент обеспечить работу Днестровской насосной станции, откуда снабжаются потребители Кишинева", – написал Чебан в соцсетях.
По его словам, в целях обеспечения бесперебойного водоснабжения и работы канализации специалисты АО Apă-Canal Chișinău постоянно следят за уровнем воды в Днестре. Также, как уточнил градоначальник, специалисты поставщика воды ежедневно ведут переговоры с руководством Дубоссарской ГЭС, чтобы обеспечить минимально необходимый объем воды с целью обеспечения нужного уровня воды на водозаборах.
"Если уровень воды в реке Днестр достигнет критической отметки, то будет запрошено открытие плотины для обеспечения среднего уровня для работы Днестровского водозаборного пункта", – пояснил Чебан.
В связи с этим, как отметил он, примэрия Кишинева просит предпринимателей и жителей столицы рационально потреблять воду. Для сельскохозяйственных целей или других хозяйственных работ, таких как полив газона или растений в собственном доме, мытье тротуаров/подъездных дорог и автомобилей, наполнение бассейнов и т. д., АО Apă-Canal Chișinău рекомендует использовать воду из других источников (колодцы, дождевая вода).
"В настоящее время все жители муниципия обеспечены водой по нормальным параметрам 24 часа в сутки. Ежедневно забирается, очищается и распределяется жителям столицы более 200 тысяч кубометров воды", – уточнил Чебан.
Ранее из-за гидрологической засухи в Молдове Министерство окружающей среды порекомендовало водоснабжающим предприятиям отключать воду населению на несколько часов в день – утром и вечером.
Водоканал - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2022
Общество
Власти Молдовы порекомендовали отключать воду населению на несколько часов в день
Лента новостей
0