Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Туров: миротворческая операция на Днестре самая уникальная и успешная

Артем Туров: Миротворческая операция на Днестре самая уникальная и успешная
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Госдумы России прокомментировал миротворческую миссию на берегах Днестра.
Миротворческая операция на берегах Днестра является уникальной и самой успешной, потому что после ввода туда миротворческой группы не раздался ни один выстрел, не пролилась ни одна слеза и никто не пострадал. Об этом заявил депутат Госдумы России, заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров в комментарии Sputnik Молдова.
"Уже на протяжении 30 лет российские вооруженные силы обеспечивают мир в регионе. Это показательно для других государств, миротворческих миссий и прочих контингентов", – заявил Туров.
В то же время депутат раскритиковал некоторых политиков в Кишиневе и заявил, что их действия по отношению к Тирасполю сводят к нулю возможность реинтеграции страны.
По его мнению, в действиях Кишинева по отношению к Тирасполю есть геополитическая составляющая, и он отметил, что граждане должны понимать это и дать оценку политике, проводимой нынешними властями Молдовы на следующих выборах.
"Мы видим влияние других государств, которые подталкивают молдавских политиков к определенным действиям, в том числе по отношению к российским миротворцам. Они создают фейк-ньюс о том, что миротворцы находятся там незаконно, формируют негативную повестку. Конечно же, все это не может позитивно влиять в том числе на молдавско-российские отношения. Политики должны работать на благо своей страны, на мой взгляд, власти Молдовы выполняют сейчас повестку других стран", – считает Туров.
29 июля 1992 года произошло историческое событие – Российская Федерация ввела миротворческие силы в Приднестровье, которые стали гарантией мира и безопасности на берегах Днестра.
Лента новостей
0