Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе прошли многочисленные обыски по делу об отмывании денег

© Sputnik / Mihai CarausGirofar
Girofar - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам следственных мероприятий на 72 часа задержан один человек.
КИШИНЕВ, 27 июл – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов провели накануне обыски по 10 адресам по делу об отмывании денег. Об этом в среду сообщили в Антикоррупционной прокуратуре Молдовы.
По данным структуры, несколько человек разработали и создали мошенническую схему для легализации финансовых средств, полученных из незаконных источников дохода. В частности, были зарегистрированы несколько юридических лиц с разными учредителями, но компании фактически управлялись одним и тем же лицом. При этом у филиалов, где они осуществляли свою деятельность, были общие адреса в Кишиневе.
Далее деньги одной из этих компаний, предоставляющей IT-услуги, фиктивно переводились другим юрлицам, замешанным в схеме, чтобы впоследствии средства вводились в легальный оборот. Таким образом, как отметили в прокуратуре, за полтора года злоумышленники получили незаконным путем как минимум 5 334 907 леев.
В результате проведенных накануне обысков правоохранительные органы изъяли документацию, технические устройства по сбору информации, печати и другие вещи, которые имеют отношение к расследуемому уголовному делу. По итогам следственных мероприятий прокуроры задержали одного человека на срок 72 часа.
Лента новостей
0