Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Влах – Эрдогану: соглашение по вывозу зерна – большая дипломатическая победа

Башкан Гагаузии Ирина Влах и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Молдова, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Продуктовая сделка", как отметила Влах, "снижает риски для мировой продовольственной безопасности и дает надежду на разрешение существующих противоречий путем переговоров и поиска компромиссов".
КИШИНЕВ, 27 июл – Sputnik. Башкана (главу) Гагаузии Ирину Влах принял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщается на официальной странице башкана в соцсетях.
Сообщается, что стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, а также глобальные вызовы, ставящие под угрозу международную безопасность.
Влах высоко оценила важную роль Турции и лично президента Эрдогана в повышении устойчивости международных отношений и решении глобальных вопросов.
"Сегодня Турция выступает на международной арене стратегическим партнером в вопросе обеспечения мира, стабильности и безопасности. Соглашение по вывозу зерна является большой дипломатической победой всех вовлеченных сторон, снижает риски для мировой продовольственной безопасности и дает надежду на разрешение существующих противоречий путем переговоров и поиска компромиссов", – заявила Влах.
В пятницу, 22 июля, в Стамбуле при посредничестве ООН и Турции состоялось подписание документов о снятии ограничений на экспорт российских продуктов и о содействии России вывозу украинского зерна.
Башкан также выразила признательность за реализацию масштабных инфраструктурных проектов, внедряемых правительством Турции в гагаузской автономии – строительство спорткомплекса и мндустриального колледжа, работы по водоснабжению в городе Вулканешты. Влах пригласила Эрдогана принять участие в открытии спортивного комплекса.
Лента новостей
0