Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Генпрокурор РФ: поставляемое на Украину западное оружие стало появляться на черном рынке

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Игорь Краснов
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Генерального прокурора России, на Украине фиксируется бесконтрольный оборот оружия.
КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. Образцы поставляемого на Украину западного оружия стали появляться в том числе на черном рынке, об этом Генпрокурор России Игорь Краснов заявил на рабочей встрече со своим киргизским коллегой Курманкулом Зулушевым, передает РИА Новости.

Российский генпрокурор в этой связи напомнил, что по фактам "истребления киевским режимом жителей Донбасса" в России расследуется более тысячи уголовных дел. По словам Краснова, установлены многочисленные факты убийств и зверских расправ боевиками над мирным населением.

"Подобные преступления до сих пор совершаются ежедневно, в том числе с участием наемников из государств СНГ, фиксируется практически бесконтрольный оборот оружия, боеприпасов, многие образцы которого, прежде всего западные, стали появляться и на черном рынке", – заявил генпрокурор России.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
сайт Миротворец  - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2022
Борьба с "Миротворцем": абсурдные причины, почему дети попадают в этот список
Лента новостей
0