Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Лидер Приднестровья встретился в Тирасполе с главой Миссии ОБСЕ в Молдове

CC BY 4.0 / Официальный сайт лидера Приднестровья / Вадим Красносельский встретился с Клаусом Нойкирхом
Вадим Красносельский встретился с Клаусом Нойкирхом - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники встречи подчеркнули необходимость сохранения мира и безопасности в регионе.
КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. Встреча лидера Приднестровья Вадима Красносельского с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом состоялась в четверг в Тирасполе, об этом сообщает официальный сайт главы региона.
По информации источника, на встрече также присутствовали глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев и советник по политическим вопросам Миссии ОБСЕ в Молдове Григорий Алхазов.
Вадим Красносельский приветствовал регулярный характер встреч, которые "дают возможность выстраивать эффективное рабочее взаимодействие".
CC BY 4.0 / Официальный сайт лидера Приднестровья / Вадим Красносельский встретился с Клаусом Нойкирхом
Вадим Красносельский встретился с Клаусом Нойкирхом - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2022
Вадим Красносельский встретился с Клаусом Нойкирхом
Ключевой темой диалога было поддержание мира и безопасности в регионе. Стороны выразили единодушие в том, что "диалог должен продолжаться в любых, даже самых сложных обстоятельствах".

"Обсуждая жизнеспособность формата "Постоянного совещания…", участники встречи отмечали, что не оставляют надежды на возобновление его полноценной работы, при этом в нынешних условиях, когда собрать всех представителей "5+2" проблематично, важно продолжать переговорный процесс на уровне экспертных (рабочих) групп и в режиме "1+1", – говорится в сообщении.

В этом контексте Вадим Красносельский напомнил, что 29 июля в Приднестровье отметят 30-ю годовщину ввода российских миротворцев на территорию региона. Красносельский "подчеркнул значимость и эффективность миссии, три десятилетия обеспечивающей мир на берегах Днестра".
Кроме того, на встрече обсуждалось "решение банковского вопроса".

"Обсуждали сегодня предложение ОБСЕ, связанное с решением банковского вопроса. Вадим Красносельский выразил представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе благодарность за активность и инициативность, отметив, что приднестровской стороной предложение поддержано и проработано. Решение – за молдавской стороной", – отмечается в сообщении.
Виталий Игнатьев - Sputnik Молдова, 1920, 20.07.2022
Политика
Виталий Игнатьев: Приднестровье открыто к диалогу
Лента новостей
0