Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Слушание по делу Додона в Апелляционном суде перенесено

© Sputnik / Rodion ProcaЭкс-президент Молдовы Игорь Додон
Экс-президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Молдова, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заседание апелляционного суда, на котором должна быть рассмотрена апелляция Игоря Додона, перенесено на 29 июля.
КИШИНЕВ, 28 июл – Sputnik. Кишиневская апелляционная палата перенесла в четверг заседание по рассмотрению апелляции экс-президента Молдовы Игоря Додона. Таким образом, бывший глава государства остается под домашним арестом.
Перед зданием апелляционного суда собрались сторонники Игоря Додона. Приехал и сам бывший президент, который заявил, что инстанция приняла решение о переносе слушания после того, как 28 июля прокурор по делу потребовал запретить Игорю Додону общение с прессой и право размещать сообщения в социальных сетях.

"Поскольку прокурор по-прежнему настаивает на ограничении моего права общаться с прессой и публиковать сообщения в социальных сетях, сегодня (в четверг, 28 июля. – Ред.) он подал эту апелляцию. Поэтому с учетом того, что апелляционная жалоба подана, было принято решение отложить рассмотрение ходатайства моих адвокатов. По моему делу решение и экспертиза будут завтра", – сказал Додон.

Слушание по делу Додона в Апелляционном суде перенесено на пятницу, 29 июля.

Дело экс-президента Молдовы Игоря Додона

Экс-президент Молдовы Игорь Додон был задержан 24 мая на 72 часа по нескольким обвинениям.
Глава пресс-службы Генпрокуратуры Марианна Керпек сообщила, что сотрудники Службы информации и безопасности (СИБ) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели утром во вторник обыски в доме бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона, которого подозревают в пассивной коррупции, финансировании партии за счет преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене.
Обыски в доме Додона продолжались более 11 часов. Их провели также еще по 11 адресам.
Правоохранители нагрянули также к одному из родственников Додона, в результате чего того тоже взяли под стражу на трое суток.
Уголовное дело на экс-президента открыли по инициативе исполняющего обязанности генпрокурора Думитру Робу.
В среду, 25 мая, Игорю Додону было предъявлено обвинение по всем четырем пунктам. Прокуратура по борьбе с коррупцией запросила для него меру пресечения в виде 30 суток предварительного ареста. Суд сектора Чеканы вынес вердикт о домашнем аресте Додона на 30 суток. Затем эта превентивная мера продлевалась.
Экс-президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Молдова, 1920, 21.07.2022
Общество
Игорь Додон заявил, что обжалует решение о продлении домашнего ареста
Лента новостей
0