Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Спыну сообщил среднюю цену закупки электроэнергии в августе

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Молдова, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр инфраструктуры и регионального развития сообщил о последних принятых решениях по поставкам электроэнергии в августе.
КИШИНЕВ, 29 июл - Sputnik. Молдова подписала контракты на поставку электроэнергии с украинскими компаниями "Энергоатом" и "Укргидроэнерго", об этом в пятинцу, 29 июля, в своем Telegram сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

"На закупку 20% электроэнергии заключен договор с компанией "Энергоатом" по цене 77 долларов/МВтч, а на закупку10% заключен договор с "Укргидроэнерго" по цене 77 долларов/МВтч", - уточнил Спыну.

Вице-премьер также напомнил, что оставшиеся 70% необходимого объема электроэнергии Республика Молдова закупит у МолдГРЭС по цене 59,9 доллара за МВтч.
"В августе средняя цена закупки электроэнергии составит 65,03 доллара за МВтч. Тариф на электроэнергию для населения не изменится", - также отметил Спыну.
Компания Energocom первого июня продлила на один месяц контракт на закупку электроэнергии с Кучурганской электростанцией (МолдГРЭС). Закупочная цена составила 59,9 доллара США за МВт/ч. Поставки электроэнергии в Молдову украинской компанией "Энергоатом" начались 4 июня. Согласно договоренностям, "Энергоатом" планировал в июне поставить в Молдову 85,2 тысячи МВт/ч электроэнергии по цене 77 долларов за МВт/ч.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем заседании 24 июня продлила период действия решения о сроках приобретения ОАО Energocom электроэнергии на основании прямых переговоров на июль и август. Согласно решению комиссии, поставщики будут заключать двусторонние договоры с компанией на обеспечение необходимых объемов электроэнергии, а в случае изменения тарифов заключат дополнительные соглашения.
Электричество - Sputnik Молдова, 1920, 04.06.2022
Экономика
Украинская компания "Энергоатом" начнет поставлять электроэнергию в Молдову
Лента новостей
0