Удар ВСУ по изолятору в Еленовке: не менее 53 погибших

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкАвтобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона "Азов" у следственного изолятора в Еленовке
Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона Азов у следственного изолятора в Еленовке - Sputnik Молдова, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По изолятору, где содержатся украинские военнопленные, силами ВСУ был нанесен удар из реактивной системы залпового огня.
КИШИНЕВ, 29 июл - Sputnik. До 53 человек возросло число погибших из-за удара ВСУ по изолятору в Еленовке, где содержатся украинские военнопленные, сообщается в Telegram-канале штаба территориальной обороны ДНР, передает РИА Новости.
В публикации отмечается, что ранения получили еще 75 человек.
"Преступный киевский режим целенаправленно уничтожает сдавшихся в плен украинских боевиков, чтобы замести следы военных преступлений, совершенных против мирного населения Донбасса, и тем самым заставить остальных продолжать боевые действия, а не сдаваться в плен", — добавили в штабе.
В Минобороны России ранее заявили о 40 погибших и 75 пострадавших военнопленных, а также о восьми раненых сотрудниках СИЗО. По информации военного ведомства, украинская армия нанесла удар из американской реактивной системы залпового огня HIMARS с целью провокации — чтобы запугать украинских военнослужащих и предотвратить их сдачу в плен.
По мнению главы ДНР Дениса Пушилина, киевские власти отдали приказ об обстреле из желания уничтожить начавших давать показания пленных, в том числе боевиков "Азова".
В середине мая украинские военные и националисты из полка "Азов", заблокированные на территории мариупольского металлургического комбината "Азовсталь", начали сдаваться в плен. Всего сложили оружие около двух с половиной тысяч человек. Раненых отправили в больницу, остальных — в колонию в Еленовке.
Левобережный район Мариуполя - Sputnik Молдова, 1920, 28.04.2022
Россия
На базе националистов "Азова" в Мариуполе найдена книга Гитлера - видео
Лента новостей
0