Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Может ли Молдова остаться без воды

Молдова может остаться без воды?
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавские экологи бьют тревогу из-за аномального обмеления Днестра.
Власти обязаны информировать население о том, что есть проблема с климатическими изменениями, в наших силах принять ряд мер, смягчающих их последствия. Об этом заявил в комментарии Sputnik эколог Анатолий Прохницкий.

"Что касается нехватки воды, то это наблюдается не только в Молдове, а по всему европейскому континенту такая ситуация", – заявил Прохницкий.

Эколог считает, что в Молдове есть скважины, резервы, и без воды жители страны не останутся.
"Хотел бы отметить, что в Молдове на сегодняшний день не существует опасности того, что мы останемся без воды, так как есть определенные резервы. Проблема в том, что многие маленькие речки находятся в ужасном состоянии, за ними не ведется уход, не высаживаются вдоль этих артерий насаждения, которые способствуют сохранению воды", – сказал собеседник.
По его мнению, власть должна вести правильную работу по информированию населения, а также следить за тем, куда используется вода. "Очень часто вода используется и вытекает без надобности. Конечно, также мы, граждане, должны этой проблеме уделять внимание, использовать воду экономно", – заявил Прохницкий.
Лента новостей
0