Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Умер второй гражданин Молдовы, пострадавший в результате взрыва на КПП в Брянске

© Sputnik / Evghenii PanasencoМинистерство иностранных дел и европейской интеграции
Министерство иностранных дел и европейской интеграции - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИДЕИ подтвердили информацию о смерти второго гражданина Молдовы, пострадавшего в результате взрыва в Брянской области.
КИШИНЕВ, 30 июл – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы подтвердило в субботу смерть второго гражданина республики, пострадавшего в результате взрыва на контрольно-пропускном пункте Троебортное в Брянской области.

"Посольство Молдовы в России остается в постоянном контакте с уполномоченными властями, а также родственниками жертв для предоставления консульской и специализированной информационной помощи", – отметили в МИДЕИ.

Установлено, что 26 июля ВСУ, управляя БПЛА, сбросили взрывчатку на территорию Александровского таможенного поста в Севском районе Брянской области, сообщает РИА Новости. В результате произошедшего один мирный житель погиб, три человека, в том числе два сотрудника Брянской таможни, получили ранения. Российские следователи возбудили уголовное дело. Позже МИДЕИ Молдовы подтвердило, что в результате взрыва пострадали двое граждан республики – один погиб, второго госпитализировали в реанимационное отделение центральной районной больницы города Севска Брянской области, позже он скончался.
Лента новостей
0