Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове напомнили о необходимости уплаты налога при использовании Booking и Airbnb

CC0 / Pixabay / Bru-nO / Обмен валют
Обмен валют - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Налоговой уточнили, что уплата подоходного налога в размере 7% от дохода, полученного от сдачи в аренду недвижимого имущества, производится до 25 числа текущего месяца.
КИШИНЕВ, 30 июл – Sputnik. Государственная налоговая служба (ГНС) предупредила физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и сдающих недвижимость в аренду, используя платформы Booking, Airbnb и другие сервисы, о необходимости уплаты налогов.
По закону указанные налогоплательщики обязаны подать декларацию-заявление в ГНС в течение семи дней с момента сдачи недвижимого имущества в аренду.
Декларацию-заявление можно подать по электронной почте Государственной налоговой службы. Также вместе с подтверждающими документами ее можно подать в любое подразделение ГНС, а если у физического лица нет возможности явиться в налоговое подразделение, документы можно отправить заказным письмом.
Уплатить налог можно и через правительственную услугу электронных платежей Mpay, выбрав рубрику "Подоходный налог с аренды имущества".
Лента новостей
0