Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Черногории выявили первый случай оспы обезьян

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкЧерногория
Черногория - Sputnik Молдова, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Черногория стала 79-й государством в списке стран, где зарегистрировано это заболевание.
КИШИНЕВ, 31 июл – Sputnik. В Черногории выявили первый случай заражения оспой обезьян, пациент хорошо себя чувствует. Об этом сообщил Институт общественного здоровья республики, передает РИА Новости.

"Лаборатория отделения молекулярной диагностики Института выявила и в сотрудничестве с Институтом вирусологии, вакцин и сывороток "Торлак" в Белграде подтвердила первый случай заболевания оспой обезьян", — сказано в заявлении.

Уточняется, что речь идет о гражданине Черногории.
В ведомстве сообщили, что приняли все необходимые меры по отношению к пациенту и контактировавшим с ним людям для противодействия распространению болезни, а также проинформировали компетентные структуры.
Таким образом, Черногория вошла в список 79 государств, где зарегистрировали случаи оспы обезьян.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные спазмы, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может появиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.
Лента новостей
0