Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин: Россия не будет работать себе в убыток с недружественными странами

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин - Sputnik Молдова, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ отметил, что Россия всегда будет ответственным поставщиком продукции, но работать с недружественными странами себе в убыток не намерена.
КИШИНЕВ, 1 авг – Sputnik. Россия останется надежным поставщиком металлургической продукции, но работать себе в убыток не намерена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию металлургического комплекса, сообщает РИА Новости.
"Для тех, кто настроен на взаимовыгодное, предсказуемое деловое сотрудничество, мы также будем надежными партнерами. Но мы не будем работать себе в ущерб с теми, кто проявляет к нам явно недружественное отношение", — сказал он.
По словам российского президента, это касается не только рынка металлов, но и других экспортных товаров.
Путин назвал санкции против российских металлургов откровенным проявлением недобросовестной конкуренции.
"Мы это видим, повторяю, и в других отраслях, — представляют собой попытки западных стран сдержать российский бизнес как одного из лидеров мировой металлургии и переделить рынки, разумеется, в свою пользу", — сказал российский лидер.
Он добавил, что Запад ввел эти ограничения в угоду текущим политическим интересам, причем не взял в расчет такие очевидные последствия, как рост цен на стройматериалы на мировом рынке и подстегивание глобальной инфляции.
По словам Путина, западные страны, принимая санкции против России, выбросили принципы Всемирной торговой организации (ВТО) "на помойку".
"Снижение благополучия и качества жизни рядовых граждан, в первую очередь в Европе, политиков не интересует, не говоря уже о таких вещах, как приверженность принципам ВТО, они просто выброшены на помойку", — подчеркнул президент РФ.
Он также отметил, что, принимая эти решения, Запад не учел возможные последствия, включая рост стоимости строительных материалов на глобальном рынке и подстегивание темпов роста мировой инфляции.
Газовая конфорка - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2022
Экономика
Фон дер Ляйен призвала Европу готовиться к прекращению поставок российского газа
Лента новостей
0