Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ефремов: год работы правительства Гаврилицы – катастрофа только начинается

Ефремов: год работы правительства Гаврилицы – катастрофа только начинается
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт оценил деятельность правительства Молдовы и рассказал, что может ожидать Молдову в будущем при сохранении нынешнего правления.
Народ Молдовы уже сейчас негативно оценивает работу правительства Натальи Гаврилицы, но ситуация ухудшится как только Молдова вступит в зимний сезон, так как цены на энергоресурсы возросли. Об этом заявил журналист Артур Ефремов в комментарии для Sputnik Молдова.
"Я думаю, что это начало большой катастрофы и большого хаоса", – отметил собеседник.
Журналисту не кажутся убедительными оправдания правительства, что дела в стране идут плохо из-за конфликта на Украине.
"Я думаю, что если бы не было того, что происходит на Украине, они бы сослались на визит госпожи Пелоси на Тайвань или на потенциальный конфликт между Белградом и Косово", – заявил Ефремов.
"Мы им дали просто колоссальный кредит доверия, а все оказалось очень просто, примитивно и провинциально", – добавил собеседник.
По его мнению, те 72% граждан Молдовы, которые, по последним социальным опросам, оценили негативно работу правительства, имели полное право сделать такой вывод.
Ефремов уверен, что Россия будет всегда оставаться основным стратегическим партнером Республики Молдова.
"Россия была, есть и будет одним из основных геополитических игроков на мировой арене так же, как и Соединенные Штаты Америки, Китай и Евросоюз... При любом раскладе эти страны вынуждены будут если не дружить, то выстраивать нормальные добрососедские отношения. Более того, я уверен, что рано или поздно Украина и Россия найдут общий язык... и начнут выстраивать отношения во благо всех", – отметил журналист.
Лента новостей
0