Уколы шприцами в Испании: более 260 жалоб от пострадавших

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота мобильных пунктов вакцинации в Казани
Работа мобильных пунктов вакцинации в Казани - Sputnik Молдова, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Испанская полиция пока не задержала предполагаемых злоумышленников.
КИШИНЕВ, 15 авг - Sputnik. Уколы шприцами в общественных местах становятся настоящей проблемой в Испании: правоохранительные органы страны рассматривают уже более 260 жалоб, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Cadena SER.

"Силы безопасности расследуют более 260 заявлений об уколах молодежи шприцами в ночных заведениях", - говорится в сообщении.

В настоящее время, сообщает источник, Гражданской гвардии и Национальной полиции Испании известно в общей сложности о 203 жалобах, поданных с 3 июля по 10 августа. Отмечается, что к ним следует добавить еще как минимум 59 случаев: 23 из них зарегистрированы в Каталонии, еще 20 - в Наварре и 16 - в Стране Басков.
Жалобы в связи с уколами шприцами в последнее время участились, однако пока органы охраны правопорядка Испании не задержали ни одного из предполагаемых исполнителей.
Уколы шприцами в местах массового скопления людей происходят в Испании все чаще. Так, каталонская полиция расследует целую серию таких обращений, уколы происходили в ночных клубах региона. Кроме того, шприцами укололи посетителей музыкального фестиваля в городе Сантандер и дискотек на Балеарских островах. Три девушки были госпитализированы в Валенсии, несколько девушек пострадали во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне.
Флаг Испании - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2022
Общество
Два случая смерти от оспы обезьян зафиксировали в Испании
Лента новостей
0