Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В Москве прошла церемония прощания с Михаилом Горбачевым

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрощание с Михаилом Горбачевым
Прощание с Михаилом Горбачевым - Sputnik Молдова, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Церемония прощания с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым прошла в Колонном зале Дома союзов.
КИШИНЕВ, 3 сен – Sputnik. В Москве в Колонном зале Дома союзов завершилась церемония прощания с первым и единственным президентом СССР Михаилом Горбачевым, сообщает РИА Новости.
Гражданская панихида продлилась четыре часа. Попрощаться с последним лидером СССР пришли его близкие, соратники, политики, иностранные дипломаты и чиновники, а также другие граждане.
До официального начала церемонии проститься с Горбачевым прибыл зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев, он возложил цветы к гробу и выразил соболезнования членам семьи экс-президента СССР.
Также церемонию посетили глава Россотрудничества Евгений Примаков, политик Григорий Явлинский, сенатор и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева с мужем.
Президент России Владимир Путин простился с политиком 1 сентября в ритуальном зале ЦКБ и на субботнюю церемонию не смог прибыть из-за плотного рабочего графика.
Попрощаться с экс-президентом СССР также пришли многие деятели культуры, среди которых — народная артистка СССР Алла Пугачева, музыкант Стас Намин, композитор Виктор Дробыш, а также журналисты Светлана Сорокина, Дмитрий Муратов и Владимир Познер.
Единственным зарубежным лидером, приехавшим на прощание, стал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик возложил цветы к гробу последнего советского лидера и выразил соболезнования. Были также представители других стран, включая послов США, Германии и Японии.
По окончании церемонии гроб с телом первого президента СССР доставили на Новодевичье кладбище в Москве. Горбачев был похоронен рядом с супругой Раисой.
Михаил Горбачев скончался 30 августа после тяжелой и продолжительной болезни, ему был 91 год.
Генеральный секретарь ЦК КПСС, Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев на заседании Сессии Верховного Совета ССР - Sputnik Молдова, 1920, 31.08.2022
Фото
Памяти Горбачева: чем нам запомнился последний генсек СССР
Лента новостей
0