Протест у здания суда в Кишиневе: люди вышли в поддержку Марины Таубер

© Sputnik / Rodion ProcaProtest la judecătoria Ciocana în susținerea Marinei Tauber
Protest la judecătoria Ciocana în susținerea Marinei Tauber - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сторонники Партии "Шор" провели в Кишиневе новый митинг протеста.
КИШИНЕВ, 7 сен – Sputnik. На митинг у здания суда в столичном секторе Чеканы в среду вышли члены и сторонники оппозиционной Партии "Шор". Инстанция рассматривает вопрос о продлении предварительного ареста одной из представительниц оппозиционного политформирования – Марины Таубер, находящейся в СИЗО с 21 июля.
Сторонники Партии "Шор", собравшиеся у суда в поддержку Марины Таубер, скандировали "Долой Майю Санду!", "Долой диктатуру!". Они требовали освободить представительницу партии и прекратить преследование оппозиции.
Сама Таубер появилась в здании суда в футболке с "особым месседжем" для президента Молдовы с надписью "Jos Maia Sandu" ("Долой Майю Санду").
© Sputnik / Rodion ProcaМарина Таубер в суде сектора Чеканы
Marina Tauber - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2022
Марина Таубер в суде сектора Чеканы
Ранее в среду активисты Партии "Шор" и Партии коммунистов РМ провели пикет у здания посольства Германии. Они пытались привлечь внимание дипломатов к действиям властей Молдовы по отношению к оппозиционным силам.

Снятие иммунитета, обыски и задержание Марины Таубер

В четверг, 21 июля, с Марины Таубер сняли депутатскую неприкосновенность по двум статьям. Первая касается заведомого получения финансирования политической Партией "Шор" от организованной преступной группы.
Кроме того, Таубер подозревается в фальсификации отчета о финансовом управлении политической Партии "Шор" за первое полугодие 2022 года с целью сокрытия суммы накопленных финансовых средств и суммы использованных средств.
Сразу после того, как с Таубер сняли депутатскую неприкосновенность, в ее рабочем кабинете в здании парламента прошли обыски. По их итогам Марину Таубер задержали на 72 часа.
Кроме того, обыски 21 июля организовали и по нескольким адресам в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного финансирования Партии "Шор".
Судебная инстанция 16 августа вынесла постановление о продлении ареста в СИЗО для Марины Таубер еще на 20 дней.
Протест ПКРМ и Партии ШОР у Посольства Германии - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2022
"Не будьте зрителями политического цирка": митинг у здания посольства
Лента новостей
0