Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

В Запорожье заявили, что Украина перестала принимать электричество с ЗАЭС

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС
Запорожская АЭС - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Член администрации Запорожской области заявил об отказе Киева принимать электроэнергию с ЗАЭС.
КИШИНЕВ, 10 сен – Sputnik. Киевские власти в одностороннем порядке прекратили прием электроэнергии с Запорожской АЭС. Об этом сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"Подача электроэнергии с Запорожской АЭС на территорию, подконтрольную режиму Зеленского, остановлена. Причем остановлена в одностороннем порядке со стороны Украины. Они намеренно не принимают электричество, хотя техническая возможность подавать туда есть", — сказал Рогов агентству.
Он также добавил, что электроэнергия подается на освобожденные территории Запорожской и Херсонской областей.
Ранее глава администрации региона Евгений Балицкий не исключил полной остановки работы Запорожской АЭС при постоянных обстрелах вооруженными силами Украины.
С 1 по 6 сентября на ЗАЭС побывала миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Делегация на месте оценила события, происходящие на атомной станции и ее рабочее состояние.
Запорожская АЭС – самая большая по мощности АЭС в Европе. Всего на станции шесть энергоблоков мощностью 1 гигаватт каждый. С марта она находится под охраной российских войск.
Лента новостей
0