Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Минобороны РФ: ВСУ за пять дней потеряли свыше 4 тысяч военных

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Молдова, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны России оценили потери ВСУ с 6 по 10 сентября под Николаевом и Харьковом: более 4 тысяч военных.
КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. На Николаево-Криворожском направлении с 6 по 10 сентября потери украинской армии составили свыше 4 тысяч убитыми и более 8 тысяч ранеными, заявили в Минобороны России.
В ведомстве сообщили, что в результате ударов по позициям 92-й механизированной бригады украинской армии и 113-й бригады теробороны в нескольких районах Харьковской области убиты больше 200 военнослужащих и уничтожено свыше 20 единиц техники.
Кроме того, в сводке ведомства указано, что ВКС РФ уничтожили пункт временной дислокации подразделений морпехов ВСУ в районе Николаева.

"На Николаево-Криворожском направлении высокоточными ракетными ударами ВКС России уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ. <...> В общей сложности только на данных двух (также на Харьковском – прим. ред.) направлениях с 6 по 10 сентября потери киевского режима составили свыше четырех тысяч убитыми и более восьми тысяч ранеными", — говорится в сводке МО РФ.

Также высокоточными ракетами наземного базирования "Искандер" нанесен удар по живой силе и военной технике 28-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины во время выгрузки на железнодорожной станции Красноармейск ДНР, утверждают в Минобороны РФ.
Специальная военная операция - Sputnik Молдова, 1920, 10.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны России заявило о перегруппировке войск в районах Балаклеи и Изюма
Лента новостей
0