Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Харьковская ВГА заявила о подготовке западными СМИ фейков о России

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкГород Изюм после обстрелов ВСУ
Город Изюм после обстрелов ВСУ - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава харьковской ВГА прокомментировал сообщения о посещении Владимиром Зеленским города Изюма.
КИШИНЕВ, 14 сен – Sputnik. Власти Украины начали показывать иностранным журналистам в Харьковской области разрушенные города, чтобы состряпать фейки о России. Об этом заявил РИА Новости глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев.
Так он прокомментировал сообщения в украинских СМИ о том, что президент Владимир Зеленский посетил город Изюм в Харьковской области, и фотографии из поездки.

"Сейчас мы наблюдаем картину, как украинские центры информационно-психологических операций на скорую руку стряпают фейки. Киевские власти запускают на территорию Харьковской области якобы независимых западных журналистов, чтобы те сняли разрушенные города, мол, посмотрите, как Россия уничтожала населенные пункты. Но во всех этих сюжетах ни доли правды, кроме, конечно, картинки. Ее украинская власть максимально постаралась создать", – сказал Ганчев.

По его мнению, эти не соответствующие действительности новости создаются для Запада, от которого Украина хочет получить оружие. Он отметил, что местные жители смогли также в этом убедиться, поэтому массово уезжают в Россию.
Западные журналисты должны задуматься, почему "эти люди не вышли на площадь и не рукоплещут Зеленскому", заключил собеседник агентства.
Ганчев, возглавляющий администрацию освобожденных территорий Харьковской области, обратился 10 сентября к жителям региона с призывом покинуть дома в зоне боевых действий. Власти начали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи.
В российском Министерстве обороны 12 сентября сообщили, что войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса.
Извлечение останков погибших от обстрелов ВСУ в Рубежном - Sputnik Молдова, 1920, 13.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В городе Рубежном в ЛНР местные жители ищут родных в массовых захоронениях погибших
Лента новостей
0