Премьер-министр Молдовы обеспокоилась ростом цен на продукты в стране

© Sputnik / Mihai CarausНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Гаврилица призвала кабмин "реанимировать" работу правительственного комитета, изучающего качество жизни населения и цены на продукты.
КИШИНЕВ, 14 сен – Sputnik. Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица выразила обеспокоенность действиями некоторых молдавских компаний, которые повышают цены на продукты питания, несмотря на то, что ранее заявляли, что роста цен не будет. Заявление прозвучало на заседании правительства в среду.
В пример Гаврилица привела продавцов растительного масла. Она посетовала, что производители только обещают не поднимать цены, а потом из районов идут сообщения, что цены взлетают вверх.
"Нужно понять, где рвется эта цепочка и возникают проблемы для потребителей. У нас есть комитет, где мы обсуждаем качество жизни граждан и цены. Я бы хотела, чтобы его работу реанимировали. Пусть в его состав войдут люди из Агентства защиты потребителей", – заявила премьер на заседании правительства.
Гаврилица призвала создать "специальный механизм, чтобы понять, что происходит в реальности в каждом районе, магазине и какие там цены".
Центральный рынок - Sputnik Молдова, 1920, 13.09.2022
Овощи в Молдове за год подорожали более чем на 86%
Лента новостей
0