Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Главная интрига недели: к чему приведут протесты в Молдове

Подписаться на
НовостиTelegram
Участники программы "Итоги недели" обсуждают намеченный на уик-энд общенациональный протест.
На воскресенье в Молдове объявлен общенациональный протест - как было заявлено, без партийной символики и стягов. Основной причиной протеста стало недовольство народа социально-экономической ситуацией, постоянным ростом цен и тарифов и катастрофическим снижением уровня жизни.
Организаторы акции, заявленной на 18 сентября, отметили, что протест будет продолжаться до тех пор, пока требования манифестантов выполнены не будут.
Однако молдавские политологи говорят, что левоцентристская оппозиция в Молдове раздроблена, у нее нет достаточного потенциала для того, чтобы акции были массовыми и бессрочными, не хватает и харизматичных лидеров, "мастодонтов" политики, которые способны к мобилизации масс.
К чему приведут протесты в Молдове? Будут ли западные кураторы правящей партии PAS стремиться заменить правительство в стране? Ждут ли кабинет министров кадровые перестановки? Почему против PAS и Санду будут протестовать ее бывшие соратники по политической борьбе – партия "Достоинство и правда" (DA)?
Ответы на эти и другие вопросы узнаем в программе "Итоги недели" в беседе с обозревателями Sputnik Молдова.
Лента новостей
0