Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Молдова, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса
Ситуация на Украине – военная спецоперация России

Путин: Россия пока сдержанно отвечает на украинские теракты

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отвечая на вопросы журналистов после саммита ШОС, российский лидер затронул тему проведения СВО.
КИШИНЕВ, 16 сен - Sputnik. Россия до поры до времени сдержанно отвечает на украинские удары по инфраструктуре и теракты, об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Самарканде.

"Что касается нашей сдержанной реакции, я бы не сказал, что она такая уж и сдержанная, хотя все-таки специальная военная операция - это не какое-то там очередное предупреждение, это все-таки специальная военная операция, но в ходе ее, конечно, мы видим эти попытки проведения каких-то террористических актов, попытки нанести ущерб нашей гражданской инфраструктуре. Мы действительно достаточно сдержанно на это отвечаем, но до поры до времени", - сказал Путин журналистам.

По словам Путина, недавние "чувствительные" удары по объектам инфраструктуры Украины были "предупреждающими".

"Совсем недавно Вооруженные силы России нанесли пару ударов чувствительных, будем считать, что они предупреждающие. Если дальше ситуация будет развиваться подобным образом, то ответ будет более серьезным", - заявил российский лидер.
В ходе пресс-конференции Путин сообщил о попытках проведения терактов в России, в том числе на территории российских ядерных объектов, но заверил, что ситуация находится под контролем.
"Что касается терактов, да, это такая серьезная вещь, это по сути использование террористических методов. Мы видим это по убийствам должностных лиц на освобожденных территориях. Мы видим это даже по попыткам проведения терактов на территории РФ. В том числе... даже попытки проведения терактов, если не на самих объектах, то вокруг наших ядерных объектов, атомных электростанций, на территории РФ, я уж не говорю про Запорожскую атомную электростанцию", - сказал Путин.
Путин подчеркнул, что Россия делает все, чтобы не допустить негативного развития событий.
"Ответ-то будет, если они не поймут в конце концов, что такие методы недопустимы. Они по сути ничем не отличаются от методов терроризма", - добавил президент.
Российский лидер подчеркнул, что план спецоперации на Украине не подлежит корректировке.
"По ходу принимаются оперативные решения, основная цель — освобождение Донбасса, наступательная операция там не прекращается, но мы не спешим", — отметил президент.
Отвечая на вопрос о недавно представленных Киевом проектах по гарантиям безопасности, Владимир Путин заявил, что не знаком с ними. При этом российский лидер добавил, что встреча "Путин-Зеленский" может состояться, если Киев будет на это согласен, но пока украинские власти отказываются.
"Первое условие (чтобы встреча состоялась) - чтобы они (киевские власти) согласились. Так они же отказываются! Зеленский же объявил! Публично сказал - не знаю, где, но публично - что он не готов и не хочет разговаривать с Россией", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

"Ну не готов - не надо", - добавил Путин.
Позиция Киева по каждому вопросу меняется почти каждый день, до начала специальной военной операции Москва просила гарантировать свою безопасность, но это проигнорировали, также заявил президент России Владимир Путин.

Президент РФ напомнил, что до начала специальной военной операции РФ говорила о принципах безопасности и о мерах обеспечения безопасности самой России. "Но на это никто не посчитал нужным реагировать, к сожалению", - отметил российский лидер.
Патроны на земле в поселке Трехизбенка Луганской народной республики - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский принес в жертву тысячи своих солдат ради отчета перед Западом
Лента новостей
0