Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Александр Муравский: не верю, что контрактные условия по газу изменятся

Александр Муравский: Не верю, что контрактные условия по газу изменятся
Подписаться на
НовостиTelegram
Властям Молдовы необходимо делать все возможное, чтобы страна могла перезимовать, считает эксперт.
Никаких предпосылок по изменению договора по газу экс-вице-премьер Молдовы, экономист Александр Муравский не просматривает, об этом он заявил в беседе со Sputnik Молдова.
По его мнению, нынешние власти страны ни на какие переговоры по газовому вопросу не пойдут.

"Я считаю, что никаких переговоров по газу не будет по нескольким причинам. Во-первых, нынешняя власть не хочет идти на переговоры. Во-вторых, я не вижу в этой команде переговорщиков, которые способны изменить ситуацию", - отметил эксперт.

Александр Муравский считает, что для власти сейчас важно сделать все возможное, чтобы перезимовать, для этого они будут перераспределять бюджет.
"Сейчас у них вся надежда на зарубежное финансирование. Но то, что на данный момент приходит от доноров, не покрывает даже четверти того, что было обещано. Все обещанные деньги до конца года, я думаю, что в любом случае не придут. Мы никогда не получали столько, сколько нам обещали. Они будут надеяться на перераспределение бюджета для того, чтобы как-то вытянуть ситуацию", - рассказал он.
Муравский считает очевидным, что нынешняя зима для правительства страны является очень важной, "критической, потому что надо ее выстоять". А сделать это можно только одним способом - "дать населению возможность выжить", - отметил бывший вице-премьер.
Лента новостей
0