Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Экономист: Молдова должна дружить со всеми поставщиками энергоресурсов

Экономист: Молдова- бедная страна. Мы обязаны дружить со всеми поставщиками энергоресурсов
Подписаться на
НовостиTelegram
Ограничение поставок электроэнергии и природного газа в результате недальновидной политики Кишинева ведет к росту тарифов для молдавских граждан, к обеднению населения страны, считает эксперт Сергей Унгуряну.
Без российского газа и электроэнергии большинство предприятий Молдовы остановится. Альтернатив для обеспечения энергетических потребностей республики в ближайшие годы нет. При этом Россия неукоснительно соблюдает обязательства по контрактам на поставки энергоносителей, отметил в студии Sputnik Молдова экономический эксперт Сергей Унгуряну.
По его мнению, Республика Молдова обязана развивать хорошие отношения с поставщиками энергоресурсов.

"Республика Молдова должна иметь довольно гибкую политику, особенно в сфере энергетики, чтобы могли работать с теми поставщиками, которые нам дадут самые выгодные условия и смогут поставить нужное количество энергоресурсов. Мы импортируем газ и электроэнергию. Это означает, что Республика Молдова должна развивать хорошие отношения с поставщиками", – отметил Унгуряну.

Экономист отмечает, что он имеет в виду не только экономические, но и политические отношения.
"Мы не богатая страна, чтобы могли себе позволить по политическим соображениям брать более невыгодные контракты. Сейчас, к сожалению, это происходит. Нам невыгодно, чтобы наши отношения влияли на цену на газ или на электричество", – заявил Унгуряну.
Лента новостей
0