Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские карабинеры и румынские жандармы провели совместные учения

© Photo : Telegram / Inspectoratul General de CarabinieriСовместные учения карабинеров и жандармов.
Совместные учения карабинеров и жандармов. - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 200 жандармов из Румынии и карабинеров из Республики Молдова провели совместные учения в Галац.
КИШИНЕВ, 21 сен – Sputnik. В румынском Галац прошли совместные учения жандармов и молдавских карабинеров, об этом сообщает пресс-служба жандармерии Румынии.
Международные тактические учения Danubius Shield 2022 проводились с 19 по 21 сентября.
Как пишет источник, учения стали частью совместной программы обучения в рамках проекта, финансируемого ЕС в рамках Совместной оперативной программы Румыния-Республика Молдова на 2014–2020 годы "Повышение профессионального потенциала задействованного персонала в операциях по борьбе с массовыми беспорядками и массовыми беспорядками в трансграничном контексте".
Цель учений состояла в отработке действий по обеспечению и восстановлению общественного порядка в случае серьезных нарушений на пограничных пунктах, вызванных массовым наплывом мигрантов.
Жандармы Галацкой инспекции жандармерии "Нижний Дунай" и карабинеры Республики Молдова провели совместные тренинги 21 сентября.

"Среди гостей были представители высших чинов двух правоохранительных структур, представители органов местного публичного управления из Галацкого уезда, а также руководители структур, входящих в систему национальной обороны и общественного порядка, также из Галацкого уезда", – отмечается в релизе.

Отмечается, что участникам удалось улучшить навыки реагирования в районе операций по борьбе с массовыми беспорядками, во время обеспечения и восстановления общественного порядка, предотвращения и уменьшения трансграничной преступности.
Также было отмечено, что в ходе учений использовались материально-технические средства, приобретенные в рамках проекта. Он финансируется ЕС через Европейский инструмент соседства на общую сумму 330 000 евро.
С молдавской стороны исполнителем проекта является Генеральная инспекция карабинеров, с румынской – Инспекция жандармерии уезда Галац.
В рамках проекта в Кишиневе и Галац был проведен ряд совместных тренингов, а также закуплено оборудование и спецтехника.
Здание МВД Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2022
Общество
МВД Молдовы получило от США софт и технику для борьбы с киберпреступностью
Лента новостей
0