Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Политолог: Молдова нейтральна, мы не должны вводить санкции против других стран

Политолог: Молдова - нейтральная страна. Мы не должны вводить санкции против других стран.
Подписаться на
НовостиTelegram
Политолог Николай Паскару в беседе со Sputnik Молдова рассказал о важности статуса нейтралитета для страны.
Молдове важно сохранить нейтралитет и не быть втянутой Западом в конфликт вокруг Украины. Нейтральный статус – залог мира в Молдове. Такого мнения придерживается экс-депутат парламента, политолог, председатель национального движения "Воевод" Николай Паскару.

"Для Республики Молдова очень важно сохранить нейтральный статус страны, особенно в ситуации, когда в соседней стране идут военные действия. Политический класс Молдовы должен принять во внимание, что Республика Молдова – это маленькая страна, в Конституции прописано, что мы нейтральные. Мы не должны соревноваться с большими странами по введению санкций некоторым государствам", – заявил политолог.

Экс-депутат парламента считает, что никто из жителей Молдовы не хочет войны.
"Конечно, для геополитических игроков может быть интересна Республика Молдова как участник конфликта. Я имею в виду, что на нашей территории есть непризнанная республика и не очень стабильная ситуация. Но мы должны сконцентрировать все силы и дипломатически, мирно решить этот вопрос, я думаю, что это удастся", – отметил Паскару.
На 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1981 году в качестве дня всеобщего прекращения огня и отказа от насилия 21 сентября был учрежден День мира.
Лента новостей
0