Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Поставки угля и газа из России в Китай в августе 2022 года достигли исторического рекорда

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкАмурский газоперерабатывающий завод
Амурский газоперерабатывающий завод - Sputnik Молдова, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О росте товарооборота России с Китаем на саммите ШОС ранее говорил президент Путин.
КИШИНЕВ, 21 сен – Sputnik. В августе 2022 года поставки природного газа и угля из России в Китай установили исторический рекорд, сообщает в среду российское посольство в Пекине, его цитирует РИА Новости.

"По данным Главного таможенного управления (ГТУ) КНР, в августе Китай импортировал природный газ из России на общую сумму 409,37 миллиона долларов США. Этот показатель является наивысшим по меньшей мере с января 2017 года – максимального доступного периода наблюдений китайской таможни", – говорится в сообщении в Telegram-канале посольства.

Максимума за пять лет в августе достиг и экспорт угля – 8,542 миллиона тонн. По сравнению с июлем поставки увеличились на 15%, а в годовом выражении рост составляет 57%.
Ранее после саммита ШОС президент России Владимир Путин сообщил, что объем товарооборота с Китаем вот-вот достигнет 200 миллиардов долларов, в этом году он составит где-то 180, а может, 190 миллиардов долларов.
После начала российской спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Так, Евросоюз принял уже семь пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на уголь и нефть. Страны "Большой семерки" также договорились о введении потолка цен на российскую нефть.
Комментируя идеи ограничить цены на российские энергоресурсы, Путин заявил, что Запад не в том положении, чтобы диктовать России свои условия. Россия не будет поставлять на экспорт ни газ, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут, если это будет противоречить ее интересам, подчеркнул президент РФ.
Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 18.09.2022
Россия
Песков: Россия и Китай не претендуют на то, чтобы рулить всем миром
Лента новостей
0