Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о частичной мобилизации

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором рассказал о ходе СВО и освобождения Донбасса, а также о мерах по защите суверенитета и целостности России.
Верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе.
Путин подтвердил неизменный характер главной цели СВО – полное освобождение Донбасса.
Кроме того, Верховный главнокомандующий заявил, что при угрозе территориальной целостности России будут использоваться все имеющиеся средства – "это не блеф". Путин также подчеркнул, что "цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну".
ЛНР практически полностью очищена от неонацистов. Бои в ДНР продолжаются, отметил президент.
Владимир Путин также пообещал обеспечить безопасные условия для проведения референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожье и на Херсонщине.
Общественные палаты ДНР и ЛНР в понедельник обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав РФ. Во вторник Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона с таким же предложением. Позже с просьбой как можно скорее провести референдум о присоединении к России обратились и к главе администрации Запорожской области Евгению Балицкому, такое заявление поступило от председателя движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова и других членов движения.
Также во вторник было принято решение, что голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.
При этом на участках голосование будет проходить 23 сентября, а в населенных пунктах, где их нет, оно продлится до 27 сентября.
В середине февраля руководители Луганской и Донецкой народных республик попросили Россию признать их суверенитет. Владимир Путин 21 февраля подписал соответствующие указы. Независимость республик Донбасса также признали Южная Осетия, Абхазия, Сирия и КНДР.
Лента новостей
0