Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Литвиненко: взлом аккаунта был, но содержание вырвано из контекста

© Photo : Miroslav RotariПремьер-министр и члены нового правительства Молдовы приняли присягу
Премьер-министр и члены нового правительства Молдовы приняли присягу - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр юстиции Молдовы признал, что его личный аккаунт в соцсетях был взломан.
КИШИНЕВ, 11 ноя - Sputnik. Глава Минюста Молдовы Серджиу Литвиненко признал факт взлома его личного аккаунта в соцсетях, об этом он написал в понедельник в соцсети Facebook*.
"В результате взлома моего личного аккаунта в социальной сети фрагменты моей переписки были опубликованы в открытом доступе. Несколько моих разговоров были обрезаны, перемещены и вырваны из контекста, что привело к искажению информации с целью манипуляции и фабрикации грубой неправды против меня, моих коллег и моей семьи", - написал Литвиненко.
По словам министра, попытки дестабилизировать ситуацию в стране, в том числе путем взлома аккаунтов президента и членов правительства, предпринимают "воры и бандиты": "одни - чтобы избежать тюремного срока, другие - по команде своих хозяев из-за границы, но все они хотят изменить проевропейский курс Республики Молдова".
"В этом контексте со всей ответственностью заявляю, что ни во время мандата, ни до него я не совершал действий, которые нарушали бы закон или влекли за собой какие-либо иные санкции. Я готов ответить за свои действия перед гражданами, но меня не запугают воры и коррумпированные люди, которые 30 лет грабили страну и хотят остановить ее путь к свободе, демократии и процветанию", - подытожил министр.
Днем ранее в официальных Telegram-каналах президента Молдовы и вице-премьера Андрея Спыну появились сообщения о коррупции в государственных учреждениях и ссылка на сайт с якобы личной перепиской с телефона министра юстиции Серджиу Литвиненко.
В администрации президента сообщили о взломе официального канала главы государства и заявили о недостоверности размещенных там последних сообщений. Вице-премьер Спыну позже также сообщил о взломе его канала в Telegram.
По факту кибератаки прокуратура РМ проведет расследование.
*деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Кибербезопасность - Sputnik Молдова, 1920, 10.11.2022
Прокуратура расследует кибератаки на Telegram-каналы президента и министров
Лента новостей
0