Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Алайба – министр и протесты в Молдове: что будет делать PAS дальше

Подписаться на
НовостиTelegram
Растерянность власти и решительность оппозиции: что ждет Молдову? Обсуждаем этот вопрос с политологом, депутатом первого созыва молдавского парламента Валентином Крыловым.
Текущая неделя стала интересной в плане развития политических событий. Все произошло после "тайной вечери" в президентском дворце, после чего, спустя несколько дней стало известно, что новым министром экономики Молдовы станет Думитру Алайба.
Поменялись несколько планы и у оппозиции, которая, согласно заявлению лидера Партии "Шор", намерена добиваться отставки действующей власти через юридические рычаги воздействия. Так, в политформировании анонсировали протест уже не на воскресенье, как это было ранее, а на пятницу, 18 ноября. И пройдет он у здания Генеральной прокуратуры на проспекте Штефана чел Маре.
Интрига заключается в том, что согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, не допускается перекрытие автотрасс или доступа к административным зданиям в будние дни.
Как будут действовать протестующие и сотрудники правоохранительных органов? Что означает назначение Алайбы на один из ключевых министерских постов? Эти и другие вопросы обсуждаем с политологом, депутатом первого созыва молдавского парламента Валентином Крыловым.
Лента новостей
0