Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Голосование на выборах президента в Казахстане завершилось, итоги подведут через неделю

© Sputnik / Ертай Сарбасов / Перейти в фотобанкВнеочередные выборы президента в Казахстане
Внеочередные выборы президента в Казахстане - Sputnik Молдова, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За ходом выборов президента Казахстана следили более 500 международных наблюдателей.
КИШИНЕВ, 20 ноя - Sputnik. Голосование на выборах президента Казахстана завершилось по всей стране в девять часов вечера по времени Астаны, информирует Sputnik Казахстан.
"В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях (в том числе в городе Байконыр) участки закрылись на час позже относительно остальных областей республики в связи с нахождением в другом часовом поясе", - отмечает агентство.
На 20.00 явка избирателей, по данным Центризбиркома Казахстана, составила 69,31%, в стране действовали более десяти тысяч избирательных участков. За пределами Казахстана были открыты 68 избирательных участков, голосование шло в 53 странах мира.
Подготовка к выборам президента Казахстана и само голосование прошли в спокойной обстановке, заявил начальник управления генеральной прокуратуры Азамат Саргазин, его цитирует РИА Новости.

"В целом электоральная кампания и непосредственно сам процесс голосования прошли в спокойной обстановке. Жалоб и заявлений граждан о воспрепятствовании реализации права на голосование не имеется", - заявил он на брифинге в ходе онлайн-марафона, посвященного выборам.
На пост главы государства претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий президент Касым-Жомарт Токаев.
За ходом выборов следили 532 наблюдателя от 10 международных организаций и 109 наблюдателей от 35 иностранных государств, отмечает Sputnik Казахстан.
Итоги голосования ЦИК Казахстана подведет 27 ноября.
 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Саммита Шанхайской организации сотрудничества - Sputnik Молдова, 1920, 17.09.2022
Глава Казахстана подписал закон о семилетнем сроке президентства и столице Астане
Лента новостей
0