Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Александр Одинцов: в учебных заведениях Кишинева запретят пропаганду ЛГБТ

Александр Одинцов: В учебных заведениях Кишинева запретят пропаганду ЛГБТ
Подписаться на
НовостиTelegram
Муниципальный советник заявил, что общественные силы Молдовы собирают подписи под петицией против прозападной ЛГБТ-кампании, документ уже поддержали тысячи человек.
Под защитой прав ЛГБТ не нужно продвигать нарушение прав тех детей, которые растут в традиционных семейных ценностях, об этом в беседе со Sputnik Молдова заявил муниципальный советник-социалист, глава фракции ПСРМ в Мунсовете Кишинева Александр Одинцов.

"Мы понимаем, что это создается специально, для того, чтобы просто перевоспитать все общество, убрать моральный стержень и сделать это общество слабым, - отмечает Одинцов.

Накануне неправительственная организация по защите ЛГБТ-сообщества "ГендерДок-М" через проамериканские СМИ Молдовы анонсировала запуск в школах страны кампании по повышению осведомленности о правах детей родителей ЛГБТ, не посчитав при этом необходимым согласовать свою программу с Министерством образования Молдовы.

"Люди были шокированы. Родители создали петицию, которая собрала, по-моему, уже больше шести или семи тысяч подписей и мы, как и коллеги - депутаты парламента, мы в Муниципальном совете дали поручение Главному управлению образования Кишинева подготовить проект решения, по которому запретить любую пропаганду такого рода среди учебных заведений. Запретить вход туда представителям этих сообществ. Дети, когда вырастут, они примут сами решение", - говорит политик.

Он выразил надежду, что структуры в сфере образования прислушаются к мнению граждан и данный проект решения будет подготовлен.
"А если этого не случится, то мы, советники от фракции Партии социалистов, подготовим такой проект решения и представим на внимание Муниципального совета на утверждение", - заявил Одинцов.
По его мнению, молдавскому обществу навязываются чуждые ему "западные ценности".

"Молдавское общество не готово и не хочет принимать эти ценности. Именно для этого - заставить, проломить, изменить сознание молдавского общества - и были этим правящим режимом PAS предприняты шаги. В первую очередь что они сделали, это подписали Стамбульскую конвенцию. Тут вопрос не в семейном насилии, вопрос в том, чтобы изменить отношения социальных ролей женщины и мужчины. (...) Именно брак между мужчиной и женщиной является (....) естественным браком, при котором и рождаются дети, а не как хочет ЛГБТ-сообщество: усыновлять их и забрать их у нормальных семей", - заявил муниципальный советник.

В рейтинге толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу, составленном международной негосударственной организацией ILGA-Europe в 2021 году, Молдова заняла 36 из 49 мест.
Лента новостей
0