Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Домашний арест для Марины Таубер продлен на 20 суток

© Sputnik / Rodion ProcaДепутат парламента Молдавии от партии "Шор" Марина Таубер
Депутат парламента Молдавии от партии Шор Марина Таубер - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат от оппозиционной Партии "Шор" остается под домашним арестом еще на 20 дней.
КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. Домашний арест для депутата от оппозиционной Партии "Шор" продлен еще на 20 суток, такое решение принял в среду кишиневский суд сектора Чеканы.
Пока длилось заседание, у здания суда проходил пикет в защиту депутата. Люди держали в руках плакаты "Марина, мы с тобой!" и "Мы больше не хотим "телевизионного" правосудия".
По завершении заседания Марина Таубер заявила, что, несмотря на решение инстанции, антиправительственные протесты в Молдове продолжатся.
"Мы не остановимся, мы будем идти до конца. Мне очень жаль, что во время того, что происходит в нашей стране, я не могу быть физически активной так, как хотелось бы, быть рядом с командой. Естественно, протесты будут продолжаться, пока зло в лице Майи Санду и тьма, которую мы видим уже в прямом смысле, не уйдут. Этого хотят люди", - заявила Марина Таубер, выйдя из зала судебного заседания.

Снятие иммунитета, обыски и задержание Марины Таубер

В четверг, 21 июля, с Марины Таубер сняли депутатскую неприкосновенность по двум статьям. Первая касается заведомого получения финансирования политической Партией "Шор" от организованной преступной группы.
Кроме того, Таубер подозревается в фальсификации отчета о финансовом управлении политической Партии "Шор" за первое полугодие 2022 года с целью сокрытия суммы накопленных финансовых средств и суммы использованных средств.
Сразу после того, как с Таубер сняли депутатскую неприкосновенность, в ее рабочем кабинете в здании парламента прошли обыски. По их итогам Марину Таубер задержали на 72 часа.
Кроме того, обыски 21 июля организовали и по нескольким адресам в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного финансирования Партии "Шор".
Судебная инстанция 16 августа вынесла постановление о продлении ареста в СИЗО для Марины Таубер еще на 20 дней. По истечении этого срока, седьмого сентября, данную меру пресечения продлили еще на 20 дней. А 14 сентября суд принял решение перевести Таубер под домашний арест.
А 19 сентября базирующаяся в Швейцарии правозащитная организация "Международная солидарность" (Solidaritätsnetz International) разместила пресс-релиз, в котором сообщила, что Марина Таубер признана этой организацией политической заключенной.
Марина Таубер - Sputnik Молдова, 1920, 20.10.2022
Депутату фракции "Шор" Марине Таубер запретили покидать Кишинев
Лента новостей
0