Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Посол России в Молдове вызван в МИДЕИ

© Sputnik / Mihai CarausМинистерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы. - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило, что в ведомство вызван российский посол в Кишиневе.
КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. Посол Российской Федерации в Республике Молдова вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве в Кишиневе.
Как отмечается в пресс-релизе МИДЕИ, российский дипломат вызван в связи с бомбардировками объектов гражданской инфраструктуры Украины, что привело к перебоям в электроснабжении в Молдове.

"Сегодня, когда у нас массовые отключения электроэнергии по всей стране, в том числе и в столице Кишиневе, министр иностранных дел Нику Попеску настоятельно потребовал вызвать в МИДЕИ посла России в Республике Молдова, чтобы выразить ему решительный протест нашей страны в связи с бомбардировками объектов гражданской инфраструктуры Украины, что привело к перебоям в электроснабжении", - отмечается в сообщении, распространенном МИДЕИ в Telegram.

Кроме того, сообщает ведомство, МИДЕИ "направило руководителям наших дипломатических миссий срочное указание проинформировать наших партнеров о серьезном влиянии сложившейся ситуации".
В 14.23 по кишиневскому времени 23 ноября в Молдове произошло аварийное отключение молдавской электроэнергетической системы.
Как сообщили в компании Premier Energy Distribution, обеспечивающей электроснабжение центральных и южных районов Молдовы, "причина находилась вне зоны управления оператора распределительной системы".
В госпредприятии "Молдэлектрика" уточнили, что "повторилась ситуация от 15 ноября, когда электроэнергетическая система Украины испытала атаки на электроэнергетическую инфраструктуру в Одесской области".
Подача электричества была частично возобновлена примерно спустя два часа, однако в настоящее время обесточенными остаются некоторые жилые дома в Кишиневе.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Молдова, 1920, 02.11.2022
Россия
"Это нападение, настоящая агрессия": Захарова – о фейках в отношении России
Лента новостей
0